澳门美高梅金殿

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县住建局多措并举浓厚创文氛围

发布日期:2020-09-15 11:00  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  为进一步做好创建全国文明县城工作,县住建局采取有力措施,浓厚创文工作氛围,全力以赴投入到我县创建全国文明城市工作中。
  一是强化责任落实。局主要领导召开创文工作调度会,对建筑工地、管线、网格、物业小区、单位院内等创文工作进行了再部署、再动员,要求细化责任分工、责任到人,迅速形成创文工作氛围。
  二是印发工作方案。印发了《大余县房屋建筑和市政基础设施工程安全生产及文明施工专项整治实施方案》,以创文工作为契机,对建筑工地安全生产、施工围挡及公益广告、扬尘治理、文明施工环境卫生等方面进行全力整治,要求建筑工地向着规范化、标准化目标实施。
  三是召开动员部署会。组织全县相关单位分管领导及全县在建项目建设、施工、监理单位负责人召开大余县房屋建筑和市政基础设施工程安全生产及文明施工专项整治动员部署会,传达了项整治行动工作要求,要求各建设项目建设、施工、监理单位提高思想认识,对照方案要求进一步规范文明施工行为。
  四是召开现场座谈会。组织工地负责人、班组长、部分一线工人召开工地现场座谈会,传达创文工作和安全生产及文明施工专项整治动员部署会精神,提出工作要求的同时,认真听取施工现场作业人员意见建议,对企业和员工提出的疑问、困难进行解答和调解。
  五是领导现场调度。县住建局主要领导积极下沉建筑工地一线,指导督促建筑工地按要求做好创文工作,并对安全生产及扬尘治理工作进行了调度部署。

分享到:

评论