澳门美高梅金殿

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县行政服务中心多措并举有力推动垃圾分类工作

发布日期:2020-07-31 09:23  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  为积极倡导绿色生态、健康环保的生活方式,进一步深化生活垃圾分类理念,充分发挥公共机构在生活垃圾分类工作的引领示范带头作用,响应“垃圾分类就是新时尚”的号召,县行政服务中心通过宣传动员、分类设施全覆盖、完善制度建设、开展志愿者活动多措并举开展垃圾分类工作,进一步推进文明县城创建,提升居民幸福感、获得感。
  一是宣传动员。组织垃圾分类志愿者在5号网格、办事大厅开展了“垃圾分类益处多 环境保护靠你我”为主题的系列宣传活动,向网格内商铺营业者、居民及办事群众发放生活垃圾分类宣传单和投放指南80余份,积极宣传动员广大干部群众从尚绿色低碳环保生活;二是分类设施全覆盖。在每个楼层过道、院内所有办公区域合理配置“四合一”分类式垃圾箱,一箱四筒,设置“可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾”四种方式,既有明确的文字说明,又有明显的分类指示图,既普及了垃圾分类的知识,又在优化办事环境的同时起到了良好的教育引导作用,便于广大市民实施垃圾分类和投放;三是完善制度建设。制定出台了垃圾分类管理制度,建立了工作激励约束机制,推动干部职工身体力行,率先垂范,由强制转变为自觉行为;四是开展志愿者活动。深入5号网格、办事大厅,引导大家做垃圾分类参与者、践行者,提升垃圾分类的认知度和参与率,并通过电子显示屏、围档等平台向办事群众讲解垃圾分类小知识,营造浓厚的垃圾分类氛围。
  通过一系列措施,有效持续地推进了垃圾分类工作,为下一步全面实施垃圾分类打下了坚实的基础。中心将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类的良好氛围,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让垃圾分类走进居民的心里。

分享到:

评论