澳门美高梅金殿

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县税务局三举措加强数据管理工作

发布日期:2020-07-31 09:22  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  县税务局从三方面入手,进一步加强税收基础数据质量管理,完善数据质量源头治理、系统治理、持续治理的长效工作机制,推动数据质量持续提升。
  一、开展数据质量检查。对涉及纳税人税务登记信息重复、主附税行业不一致、主附税未达起征点标志不一致进行全面清理,按照“一数一源”、“谁录入、谁负责”的原则,安排专人定期监控,认真分析问题数据产生的原因并修改。
  二、优化数据质量指标。围绕数据质量检查指标、数据修正更新等关键环节,及时反馈数据质量管理工作中的主要问题、困难和意见,积极提出新建指标的意见和对已有指标的优化调整建议,群策群力做好数据质量管理各项工作。
  三、加强管理成果应用。对数据质量检查和修正成果进行总结归纳,充分挖掘数据质量检查结果分析的重要价值,查找共性问题,分类提出可行性优化建议,形成数据质量管理与征管基础管理、应用系统开发互促互进的良性循环。

分享到:

评论