当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

市市场监管局开展“五一”期间食品生产质量安全督导

访问量:发布时间:2021-04-30 17:13来源:字号:

为进一步加强食品安全源头监管,督促食品生产企业落实质量安全管理各项举措确保“五·一”节日期间食品质量安全,4月30日,赣州市市场监管局四级调研员郭素华带队深入赣县区江西晶星食品有限公司、赣州百惠酒业有限公司开展现场督导。

督导组认真查了企业原辅料库、成品库、包装(灌装)间、化验室等场所重点检查了进货查验、生产关键控制点、出厂检验等环节记录,对督导发现的问题明确了整改要求,并责成属地监管部门跟踪整改到位。


保障节日期间食品生产质量安全,郭素华提出三点要求一是要压紧压实企业质量安全和安全生产主体责任,督促落实质量安全管理制度,切实规范生产加工行为;二要认真履行属地监管责任,盯紧看牢节日期间大宗食品和高风险食品,加大监督检查力度,严厉打击“两超一非”等违法行为,把牢生产环节质量安全关口;三要切实做好应急值守,落实责任到人,充分做好有效应对和妥善处置突发事件的准备,防患于未然。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫